パルテノン多摩での会合に参加したのち、打ち上げでそのメンバー達に連れられ訪問
ワイン専門店なんて、こんな機会でないと入店するはずもなく自分もサクラさんも初体験でした。
多摩センターの駅横にある横丁ワイン酒場LIDO (リド)
店内の様子 店内はワインボトルでぎっしり ワインボトルのシャンデリアが洒落てます。
コヴィデス・ゼニウス ブリュット(スペイン)
ワインの種類などわかるはずもなく、取り敢えず「スパークリングワイン」とリクエストして、メンバーが選んでくれたのがコレ
甘さ控えめで食前酒としてはベストなのどごしでした。
次に、空けたのが「クリアリーオーガニック・アイレン(スペイン)」
クセが殆ど感じられず、非常に後味がスッキリな飲みやすいワインでした。
他に、赤のワインを一本空けて1人¥3500 二人ともほろ酔いで家路に着きました。
あとで知ったのですが、出てきた料理は全てスペイン料理だったみたいです。(写真撮り損ないました。)
これで、少しは知ったかできるかも。
たまには、こういうお店もアリかな。
ワイン専門店なんて、こんな機会でないと入店するはずもなく自分もサクラさんも初体験でした。
多摩センターの駅横にある横丁ワイン酒場LIDO (リド)
店内の様子 店内はワインボトルでぎっしり ワインボトルのシャンデリアが洒落てます。
コヴィデス・ゼニウス ブリュット(スペイン)
ワインの種類などわかるはずもなく、取り敢えず「スパークリングワイン」とリクエストして、メンバーが選んでくれたのがコレ
甘さ控えめで食前酒としてはベストなのどごしでした。
次に、空けたのが「クリアリーオーガニック・アイレン(スペイン)」
クセが殆ど感じられず、非常に後味がスッキリな飲みやすいワインでした。
他に、赤のワインを一本空けて1人¥3500 二人ともほろ酔いで家路に着きました。
あとで知ったのですが、出てきた料理は全てスペイン料理だったみたいです。(写真撮り損ないました。)
これで、少しは知ったかできるかも。
たまには、こういうお店もアリかな。
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