あるテレビの番組で、
フランス一般家庭の料理でズッキーニのグラタンが写っていた。
とてもおいしそうだった。
グラタンといっても、ホワイトソースのグラタンではない。
一瞬の映像なのではっきりわからないが、
ズッキーニと、トマトのシンプルなグラタンだったと思う。
で、作ってみた。
せっかくだから、私なりに。
豆腐があったのでそれを加えてみた。
フランスの家庭料理に豆腐は登場しないと思う。
ズッキーニは、1cm位の薄切り。
豆腐は良く水を切り、(パックの蓋を少し開け、何度も水を捨てていくと結構うまく水が切れる。)これも1,5cmくらいに切る。
ズッキーニ・豆腐は、別々にオリーブオイルで炒める。塩・胡椒で軽く味付けする。
グラタン皿に豆腐を敷きトマトソースをかけ、ズッキーニを置いてトマトソースを少しかける。とろけるチーズをパラパラと少し、パルメザンチーズを沢山かける。
200度のオーブンで7.8分焼く。
トマトソースは、デルモントのレトルトパックを使うと簡単!
簡単かつ好評。
フランス一般家庭の料理でズッキーニのグラタンが写っていた。
とてもおいしそうだった。
グラタンといっても、ホワイトソースのグラタンではない。
一瞬の映像なのではっきりわからないが、
ズッキーニと、トマトのシンプルなグラタンだったと思う。

せっかくだから、私なりに。
豆腐があったのでそれを加えてみた。
フランスの家庭料理に豆腐は登場しないと思う。





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簡単かつ好評。