先週は忙しすぎて日曜日は、ぜんぜん体が動きませんでした。
月曜日は、シルバークレイのガラスの講座だったのですが、
休みました。
そんな時に元気の出る晩ご飯。
トマトカレーとナン
私のトマトカレーは、シンプルにシーフードカレーです。
材料 トマト・玉ねぎ・アサリ・えび(お客様のときは、ホタテも)
ナンは、近くのお菓子の材料屋さんに売っているナンの素
このナンの素が簡単かつおいしい!
我が家で食べた人が、早速取り寄せたくらい。
早めに醗酵させておきます。
トマトのカレーは、SBのキッチンカレー粉を使いますが、
カレー粉だけでなくコチジャンを少し入れるのがコツです。
1 薄切りのにんにく・玉ねぎを炒め、トマトのざくぎりを入れ煮る。
2 アサリは、カレー粉・コチジャンを入れた後最後に入れる。
3 えび・ホタテはそれぞれ薄く半分に切り、
別のフライパンで塩コショウでさっと炒め
アサリが煮えてから最後に混ぜ合わせる。
ナンの素は、分量より大目の油(私はオリーブオイル)を使うのがコツ。
焼くときも、フライパンにたっぷりの油で焼きます。
今日は、少し元気!
ロイヤルのレプハド1日講座で使う見本をこれから制作します。