夫も私もイタリア料理が好き。
金・土・日とイタリア料理が続きました。
金曜日は、なんばで夫とお昼過ぎに待ち合わせ。
通りがかりで見つけた路地裏の小さなイタリア料理店にいきました。
内装はガラクタでカバー。
ま、料理もそんなもの。・・・安いランチで評価は出来ませんが。土曜日は、久しぶりのお客様料理。
ピッツァを作る事にしました。
後、ライスコロッケ・お得意の芽キャベツのフライ。そしてミニトマトのフライ。
トマトのフライもなかなか乙なもの。
れんこんのグリル。乱切りのレンコンを日なた干しにしてからグリル。
サラダは、珍しいわさび菜を見つけたので、
シンプルに青いものばかりのサラダ。
ポイントは、そっと隠した細かく切ったりんご。
ピッツァは、4種類制作。
一番の人気は、ベーコン・カボチャ・カマンベールのものでした。
青葱いっぱいの葱焼き風も人気でした。
夫に、冒険心と柔らかな発想を。と、説教されたみんな。
料理もそうですねぇ・・・。と感心してくれました。