今日は雪国の日。美しい。
金剛山も近くに見えます
片付けるのを忘れたクリスマスグッズ
昨日の続きのイタリアン。
日曜日のお昼は、前日の残りのピッツァ。
のせる具は残り物。
2枚分あったので、1枚はトマトソースの替わりに
バルサミコ酢のソースを塗ってみた。これもおいしい。
3日続けてイタリアン。
しかし、あまりいやにはならないですねぇ。
夕飯は、トマトが安かったので鯛のトマトソース仕立て。
フレッシュトマトソース
玉ねぎの薄切りを、にんにく、たかの爪を炒めたオイルでしんなりするまで炒め、ざく切りのトマトを入れさっと煮る。味付けは、スープの素・お酒少々と塩コショウ。
鯛
切り身で買った鯛は、食べやすいサイズに切り、塩・胡椒をする。
メリケン粉をまぶし、オリーブオイルでこんがり焼く。
付け合せは茎を食べる細長いブロッコリー。
お野菜も、なんば高島屋の地下に行くと変わった物に出会える。
それとカボチャのサラダ。
カボチャのサラダには、バナナが合うのを知っています?
私は必ず入れます。
そしてレーズン