昨夜は、春巻きを作りました。
春巻きの具材は何にするか?
いつも考えながら同じものになってしまいます。
お客様の時は、シャレた具材にするのですが、
がっつりおかず!となると、中身も庶民的になります。
豚肉・もやし・にら・にんじん・竹の子・椎茸・・・。
昨日は、竹の子もにんじんもなかったし、椎茸も戻すのを忘れて・・・。
冷蔵庫の野菜室をじっと眺め・・・古いれんこんがあった。
これだけでは、足りない。
そうそう、煮込みちくわがある。春雨の戻したのもある。シメジがある。
と、なんだか残り物をくるんだようになってしまいました。
でも、おいしい。
新しいれんこんで、酢れんこんを作り2品で終わり。
お吸い物でも作ればよいのですが、
あまり自分が好きではないので・・・。
まぁ忙しいとき、夫も何も言いません。
昨日は、ホームセンターで木の端材を買ってきて絵を描いてみました。
なかなか面白い。
お天気が良かったので、庭で出来た作品を撮影しました。
撮影すると、本物の商品のようになるから不思議。