それ行け!礼子先生

手に余る仕事を抱え走りまわる日々を、日記のように綴ります。

お正月気分も終わりに

2011-01-10 11:52:57 | Weblog
8日でお正月の食べ物の残りもほぼ食べ終えました。
黒豆・お餅は残っているけれど・・・。
おせちの利用方法とよく本に載っているけれど、結局捨てる事が多い。
しかし、今年は少なく作ったせいもありかしこく食べきったよー。
少し残った筑前煮は、かす汁に。
紅白のかまぼこは、ベーコンの替わりに冷凍の細いポテトと一緒に焼く。などなど・・・。
お餅をどのようにするか?
ナンプラーを使ったごま油で焼くお餅っていうのに挑戦しようと考えていますが。
結局冷凍にして鍋物に使うしかないでしょうねぇ。
昨夜は久しぶりに餃子。
普段に戻ったなぁ。って感じです。

只今、頼まれたラミエラをせっせと制作中。
肩が凝るよう~。