昨日の夕食、久ぶりに天婦羅をしました。
具材は、日曜日に綾部で貰ってきた物ばかり。
イカのげそ これは刺身用のイカのげそ
万願寺トウガラシ 綾部あたりが本場なのです。
そしてかぼちゃ。
我家では天婦羅を揚げるのは、夫の役目と決まっています。
今のように良いてんぷら粉の無かった時、
寿司屋の息子の夫が私より上手である。という理由が始まり。
みんなおいしかったけれど、後が・・・
結局、胃薬のお世話になりました。
やっぱり、食べすぎなのでしょうねぇ。
昨日の夕食、久ぶりに天婦羅をしました。
具材は、日曜日に綾部で貰ってきた物ばかり。
イカのげそ これは刺身用のイカのげそ
万願寺トウガラシ 綾部あたりが本場なのです。
そしてかぼちゃ。
我家では天婦羅を揚げるのは、夫の役目と決まっています。
今のように良いてんぷら粉の無かった時、
寿司屋の息子の夫が私より上手である。という理由が始まり。
みんなおいしかったけれど、後が・・・
結局、胃薬のお世話になりました。
やっぱり、食べすぎなのでしょうねぇ。