まったく関係ない仕事の方たちと、
我が家で夕飯を食べながらおしゃべり会。
男性ばかり五人。
簡単なお寿司二種。フライもの5種。
お寿司は、定番のイクラと明太子。
もう一つは、お初のもの。
お寿司に胡椒を効かせたい!
スモークドチーズを頂いたのでそれも使いたい。
何と合わせるか?色々考えた結果、
美味しいベーコン、綾部でゲットした黄色い大根の漬物。
ベーコン、漬物を胡椒を効かせて炒め、チーズを加え少しトロリとさせる。
それをすし飯に混ぜ込む。
少し塩辛かったけれど、なかなか美味しい!
話に花が咲き、料理はお添え物。
楽しいひと時でした。
我が家で夕飯を食べながらおしゃべり会。
男性ばかり五人。
簡単なお寿司二種。フライもの5種。
お寿司は、定番のイクラと明太子。
もう一つは、お初のもの。
お寿司に胡椒を効かせたい!
スモークドチーズを頂いたのでそれも使いたい。
何と合わせるか?色々考えた結果、
美味しいベーコン、綾部でゲットした黄色い大根の漬物。
ベーコン、漬物を胡椒を効かせて炒め、チーズを加え少しトロリとさせる。
それをすし飯に混ぜ込む。
少し塩辛かったけれど、なかなか美味しい!
話に花が咲き、料理はお添え物。
楽しいひと時でした。