釜あげしらす1キロ頂きました。
実を言うと、しらすは食べたことのないレイコサン。チリメンジャコは常備しているけれど。
いつたいどう調理すればいいのか?
まず、イタリアン。バルサミコ酢で味付け。
卵焼き。おネギをたっぷり入れて。
今日お昼は、焼き飯。後は、冷凍。
キュウリとワカメの酢の物などが一般的?
小さな頃に食べたことのないものは、なかなか手が出ない。
食育大切!
実を言うと、しらすは食べたことのないレイコサン。チリメンジャコは常備しているけれど。
いつたいどう調理すればいいのか?
まず、イタリアン。バルサミコ酢で味付け。
卵焼き。おネギをたっぷり入れて。
今日お昼は、焼き飯。後は、冷凍。
キュウリとワカメの酢の物などが一般的?
小さな頃に食べたことのないものは、なかなか手が出ない。
食育大切!