我が家の朝食は毎日ワンパターン。
コーヒーを豆から挽き、紙フィルターに入れて作ります。
ベーコンエッグをフライパンで焼いて、
レタスとトマトを添えます。
イギリスパンを焼いて、マーガリンとジャムを。
コーヒーは二人で、ベーコンエッグはさっちゃんが、パンは僕の担当です。
もちろん、全体を常に僕が見守っています。
さっちゃんひとりでは何も進みませんから。
ひとつだけ例をあげると、コーヒーポットがどれで、どこに置いてあるかも、毎朝忘れてしまうのです。
そんな状態ですから、びっくりすることは日常茶飯なんですが、
今朝はこれまででも初めての出来事が。
ベーコン2枚と玉子ふたつをフライパンで一緒に焼きます。
それを大皿にレタスとトマトともに並べるんです。
そのとき僕はパンにマーガリンをぬっていました。
なんとなくさっちゃんの方が気になって、見に行きました。
すると、どうでしょう!
フライパンにベーコンエッグがそのままあって、
フライパンの中に、レタスとトマトが盛り付けられています!
大皿は空っぽ。
盛り付けられたフライパンをテーブルに置いて、食べようと思えば食べられますが、
やっぱり大皿の方がいいですよね。
フライパンかぁ~!
ちょっと可笑しくて、驚きましたが、楽しく感じますよね。
僕は大皿に戻しましたが、フライパンで食べてもよかったかな?
コーヒーを豆から挽き、紙フィルターに入れて作ります。
ベーコンエッグをフライパンで焼いて、
レタスとトマトを添えます。
イギリスパンを焼いて、マーガリンとジャムを。
コーヒーは二人で、ベーコンエッグはさっちゃんが、パンは僕の担当です。
もちろん、全体を常に僕が見守っています。
さっちゃんひとりでは何も進みませんから。
ひとつだけ例をあげると、コーヒーポットがどれで、どこに置いてあるかも、毎朝忘れてしまうのです。
そんな状態ですから、びっくりすることは日常茶飯なんですが、
今朝はこれまででも初めての出来事が。
ベーコン2枚と玉子ふたつをフライパンで一緒に焼きます。
それを大皿にレタスとトマトともに並べるんです。
そのとき僕はパンにマーガリンをぬっていました。
なんとなくさっちゃんの方が気になって、見に行きました。
すると、どうでしょう!
フライパンにベーコンエッグがそのままあって、
フライパンの中に、レタスとトマトが盛り付けられています!
大皿は空っぽ。
盛り付けられたフライパンをテーブルに置いて、食べようと思えば食べられますが、
やっぱり大皿の方がいいですよね。
フライパンかぁ~!
ちょっと可笑しくて、驚きましたが、楽しく感じますよね。
僕は大皿に戻しましたが、フライパンで食べてもよかったかな?