日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

2007年新酒 “飛露喜”初しぼり

2007年12月02日 08時09分56秒 | 発酵食品 貴重な日本酒
夕べ、お店の酒林(杉玉)を新しい物に交換しました。

2007年新酒の季節


あの夏の暑い日差しを乗り越えて、
そよそよとそよぐ秋風の季節を迎え、
風を受けて銀色になびく稲穂

あの稲穂が沢山の人の手を借りて、
今こんな風に形を変えて私の前に届きました。

2007年の新酒です
今年の新酒です。

最初にお店に入ってきたのがこの飛露喜の新酒でした。
これは2本目です。


最初の1本は、2週間前

ハードな仕事に追われ久しぶりに見えたある方
勧めるままに呑んだ飛露喜
その旨さに
飛露喜に始まり
飛露喜で〆たほどでした。

福島県を代表する日本酒

飛露喜初しぼり 特別純米かすみ酒
定評のある日本酒のひとつです。

これから、続々と今年の新酒が登場します。
なるべく、こうして紹介したいと思ってますが、
中には本当に本当にそんな暇さえないほど瞬時に完売する貴重なお酒もあります。