日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

焼きネギに下仁田ネギ使用!

2007年12月15日 18時38分52秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
寒くなってきました!
毎日、色々な宴会で大変でしょう。
お疲れ様です。

この時期になると、下仁田ネギが良い感じなんですよ。
これがその下仁田ネギです。

大きくなって、旨味も増してきました。

うちでは、そのまんま焼いて出しています!
表面が真っ黒になるまで焼き、中の白い部分だけを召し上がってもらっています。
塩で食べても美味しいし、
醤油を少し垂らして食べても美味しいんですよ。

どうですか?

美味しそうでしょう。