日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

評判が良いです。でっかい椎茸

2007年12月13日 07時16分50秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
この秋、初めて出した椎茸

でっかいんですよ!!!!!
とにかくでっかくてびっくり!

脇役が多い椎茸ですが、ここでは主役

最初は、
シンプルにそのまま焼いて頂くのが一番。
何も付けず、そのまま焼き台に乗せます。
途中でひとつまみ塩を振りかけます。
店内に椎茸の良い香りが漂ってきたら食べ頃です。

召し上がれ!

とっても評判が良いので明日も築地で仕入れてきます。