日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

十二六(どぶろく)に代わり、『どぶろっく』登場!

2007年12月09日 08時10分44秒 | 発酵食品 貴重な日本酒
長野県の十二六(どぶろく)が完売し、しばらく次の入荷までありません。

うまくいって今年二十日過ぎてからの入荷、最悪は来年入荷となります。


そんなに待てないですよね。

でぇ~~

今度は、こんなどぶろくを入荷して開封の日を待っています。




どぶろっく
青森県・陸奥八仙の酒蔵から発売されました。


その名
陸奥男山
活性純米にごり酒生原酒 
DOBU RPCK
どぶろっく
青森県八戸市 八戸酒造

発泡するどぶろっく
今度は、アルコール度数も16~17度
十二六(どぶろく)は5度でしたから・・・。

発泡する新酒のにごり酒
プチプチシュワシュワ

もうじき開封します!
こんな感じ 注意書きいっぱい!


どうぞ、お楽しみに。








十二六(どぶろく)完売のお知らせ!

2007年12月09日 07時31分34秒 | 発酵食品 貴重な日本酒
12月6日
今回、6本入荷した十二六(どぶろく)全て完売となりました。
また、
別ルートから、こんなボトルが1本だけ入荷

しかし、これも残り2合ほどで無くなります。

あっという間に売り切れました。

しばらく入荷がありません。

もしかしたら、今年の入荷は無いかも知れません。


またの入荷までしばらく首を長くしてお待ち下さい。
お知らせします。