日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

初入荷 “泉州”の水なす

2008年05月18日 03時17分30秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

な~んてことはない“ナス”です。

どこから見てもナスです!
少し早いのですが入荷しました。

初入荷したのは、生で食べるナスです。

生で食べられるナスですが、これが甘くて美味しいーーー!!!!
軽く浅漬けしたナスの味を想像・・・想像出来ますよね?

これが一番近いかも知れません!


生でそんな味がするんです。


大阪地域特産
水ナス・泉州水なす
夏7月頃までが旬です。
生食可能、まるで果物みたいなナスです。
一度、召し上がって見て下さい。