日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

昨夜はまいたけの炊き込みごはん完売しました

2011年10月02日 08時40分11秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

おはようございます下宮です。

昨夜は香り高い秋田県藤里産のまいたけをふんだんに使って

まいたけの炊き込みごはんを作りました。

 

正直ひとり張り切って作っても足を運んで頂かないと沢山余ってしまう訳で

かなり心配しましたが

昨夜はお陰様で皆様から注文が入り気がつけば完売。

 

まいたけの炊き込みごはんとまいたけ入りのお味噌汁の方も

「何と贅沢な・・・・・」

素敵な笑顔で

 

至福の瞬間です。

 

昨夜で炊き込みごはんは終了しますが

また気まぐれで作るかもしれませんのでいいですか?

 


酒縁川島発信 「あなたが選ぶ日本酒ラベルコンテスト」

2011年10月02日 08時26分38秒 | イベント利き酒会

「日本酒の魅力発信!」
酒縁川島では開店以来、日本酒に魅せられ今日迄参りました。

それと同じく「ラベルの美しさ」にも魅了され飲酒後のボトルラベルは全て収集し管理しております。

これからも「日本酒の心」を大切にお伝えしたいと願っております。      

「あなたが選ぶ日本酒ラベル・コンテスト」にご投票ください。
(店内の投票用紙にご記入願います)

◆期間〆切 10月末日迄。
◆参加賞 もれなく素敵なプレゼントあります。どうぞお楽しみに!
      

 

◆「酒縁川島」開店時間18:30閉店時間23:30(L・O)定休日 不定
◆12席の大変狭いお店です。
ご予定がわかりましたら御一報下さいませ。
お席をキープさせていただきます。
ご予定フリーダイヤル
0120ー85ー8806
03ー3785ー8806


10月1日(土)のつぶやき

2011年10月02日 02時36分16秒 | 義援金報告
17:12 from web
本日10月1日は日本酒の日です。しもみやでは本日より季節酒ひやおろしを解禁致します。どうぞお楽しみに!ラベルに黄色く色づいたイチョウが・・・・・洒落ていますね(どこの日本酒でしょ)。
17:23 from web
秋です、今夜のごはんはキノコの炊き込みごはんを準備して待っていますね。
17:59 from web
お店を閉めて帰る道、色々拾うけど、昨夜は警視庁の手袋ワンセット。しばらく歩けば、今度はコーヒーゼリー未開封・・・・。さすがに中に何が混入しているか怖くて持ち帰れません。
21:35 from web
生ししゃも昨夜初入荷しましたが、今夜も注文が続々入っております。
by pokonyan1020 on Twitter