日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
こんばんは下宮です。
私はここ東中野に自分の店を出す前
渋谷のセンター街の店に長いこと勤めていました。
18年は勤めていたでしょうか
その後別の店に少し勤めた後
ここ東中野に自分の店を構えたわけです。
その頃からのお付き合いがある養殖牡蛎が北海道昆布森の牡蛎。
この北海道養殖牡蛎
昨年は猛暑を越え激暑となったことで
海水が上昇したためでしょう全滅したのです。
そうして年は明け
3月11日の地震による津波の発生
牡蛎のイカダが殆ど流されてしまいました。
その為
わずかに残ったイカダの
その牡蛎を皆様にお届け致します。
11月ひと月間の登場です!
出来るだけ大きいサイズを注文しています。
身の入りは良いようですので
そのまま生で
少し焼いて堪能して頂ければ幸です。