日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
今日は下宮です。
そうなんです、当店では初の試みとなります。
大切な方を心からおもてなししたい。
ならば食材も出来るだけ良いものを揃えて答えたい。
美味しい物を食べて
心と体の幸福な瞬間のお手伝いをしたいと思い
キノコが旬の今
秋田県藤里町産の香り高いまいたけが入ってきたり
大きな丹波しめじが揃ったり
天ぷらだけではもったいない・・・・
ならば
キノコの土瓶蒸し、香りのいい出汁が出て最高
堪能して頂きたいと自然発生的に思い器を買ってきました。
キノコの土瓶蒸し1,200円
秋の夜長に
大切な人と
まったりとした時間を
こんにちは下宮です。
連休の真ん中の今日も天気に恵まれいいですね!
私も窓を開けて外を眺めながら書いております。
先月からスタートしました
秋の前菜5品盛り合わせ
皆様に受け入れられて大変喜んで頂いております。
日本酒ばかりではなく
食べるものも充実させたい!
せっかく足を運んで下さる方へ
電車に車に乗って来て下さる方を最高のもてなしで迎えたいと考えております。その時の旬の食材を貴重な部位をこんな形で堪能して下されば幸いです。
この日の秋の前菜5品盛り合わせお料理内容
・子持ちの甘露煮(銀杏とむかご添え)
・いくらの醤油漬け
・鰆の粕漬け焼き
・キノコと菊花のおひたし
・黒豆の煮物
お値段1,800円
ただし一日5名様限定とさせて頂きます。