日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
こんばんは下宮です。
3月も残りわずかですが寒い日が続きますね。
この日の休日の夜は西新宿にある志奈川さんへ
ここはある常連さんの紹介で通うようになったお店。
お店に来る度に
何度も何度もここ志奈川さんの話をしておりました。
あのつかこうへいさんがよく通ったというこのお店
私も休日通うようになって3年くらいでしょうか。
かっぽう着姿の女将と
美味しい料理を作る御主人のふたりで切り盛りする。
ここは
大人の隠れ家と言っていい空間
〆にこんな巨大なかま塩焼きを頂きました。
鳥料理 志奈川 TEL03-3378-1033
注意)近くに2件親戚が同名でお店を出していますので間違わないように。