日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

休日はつかこうへいが通った新宿の隠れ家へ

2012年03月28日 18時05分55秒 | つぶやき

こんばんは下宮です。

 

3月も残りわずかですが寒い日が続きますね。

 

この日の休日の夜は西新宿にある志奈川さんへ

ここはある常連さんの紹介で通うようになったお店。

お店に来る度に

何度も何度もここ志奈川さんの話をしておりました。

 

あのつかこうへいさんがよく通ったというこのお店

私も休日通うようになって3年くらいでしょうか。

かっぽう着姿の女将と

美味しい料理を作る御主人のふたりで切り盛りする。

 

ここは

大人の隠れ家と言っていい空間

〆にこんな巨大なかま塩焼きを頂きました。

 

鳥料理 志奈川 TEL03-3378-1033

注意)近くに2件親戚が同名でお店を出していますので間違わないように。