goo blog サービス終了のお知らせ 

日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

桜開花、季節限定・桝を使ったお花見の前菜盛り合わせ始まってます

2012年04月04日 08時37分50秒 | つぶやき

おはようございます下宮です。

昨日の大嵐から一夜明けた東京はそれはそれは美しい朝焼けから始まりました。

風こそまだ強いものの、窓から見ていると穏やかで嘘のようです。

そんな中、

ここ東中野の桜も31日桜開花しておりました。

そこで開花と同時に

各酒蔵のロゴ入り桝を使った前菜盛り合わせを

 

お花見の前菜盛り合わせとしてスタート

お値段1,800円(一日5名様限定)

※期間中コース料理にも登場

料理内容(ツブ貝磯煮・山口の新もずく・子ヤリイカの桜煮・鰹のニンニク醤油漬他)

 

期間はここ東中野の桜が散る迄の間行いたいと思ってます。