日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

花見酒・桃色にごり酒尾瀬の雪どけ3度目の入荷

2012年04月06日 18時16分42秒 | 発酵食品 貴重な日本酒

こんにちは下宮です。

 

6日金曜日お天気に恵まれた東京

少し風は強いもののお花見にはピッタリですね。

昨年の自粛ムードを吹き飛ばし

大いに呑んで食べてお花見を楽しんでほしいものです。

 

そんな時期に毎年出てくる季節酒・日本酒お薦めがこれ!

尾瀬の雪どけ桃色にごり酒(群馬県)

今年は1本予約する常連さんが出てきました。

初めてのことです!

 

今年のアルコール度数10度(例年12度)

天然色で着色していません。

これも立派な日本酒です。

素敵でしょう?

度数も低く酸味が高い為にファン層が広い桃色にごり酒。

 

お花見にピッタリとあって

3度目の入荷となりました。

こんな小さな店で3度目は初めてのことです。

一度お試し下さい。

 

写真は尾瀬の雪どけとわさびの花


伯楽星精米7%で集まった金額全て郵送しました。

2012年04月06日 02時35分55秒 | 発酵食品 貴重な日本酒

こんばんは下宮です。

いつか、ここでとんでもないお酒が届いた話をしましたが

覚えていますか?

 伯楽星や愛宕の松を造る宮城県の新澤さんからでした。

http://blog.goo.ne.jp/admin/editentry?eid=4df6d756d3783a1af58e9b0013e5d0eb

色々考えた末、

希望する皆様に呑んで頂き

ご自身でお値段をつけて頂く事にしました。

 

 

その時20名以上に方が希望し呑んで下さいました。

昨日、その時集まった全額を宮城の新澤さんのところへ送りました。

 

精米7%伯楽星・純米大吟醸

集まった金額は51,300円でした。

ご協力ありがとうございます。