
11月さくらお菓子教室のレッスンメニュー「抹茶のロールケーキ」
スポンジ生地は抹茶味を引き立てるためにバターなどを入れずに
シンプルな配合で!
お菓子教室ならではの遊び気分を入れて模様を入れます~

間にはさむクリームは、抹茶のカスタードと生クリームの二層仕立て!
教室でいつも使ってる生クリームは九州の「オーム乳業」さんの
純生クリームで乳脂肪分は35%。
このクリーム、コクがありながらもあと口もよく、
デコレーションするにも扱いやすく・・・となかなかの優れものです

お土産は長さ約22cmのロールケーキを一本お持ち帰り頂きます。
来週からの教室は、各日共にお席に余裕がありますので、興味のある方は
ご参加お待ちしていま~す

~お知らせ~
♪さくらお菓子教室♪
☆11月の開催予定☆
11月7日(月) 残席2
8日(火) 残席3
9日(水) 残席1
各日午前10時より
製作メニュー「抹茶のロールケーキ」
開催場所 兵庫県豊岡市
お申し込み 電話0796-23-7445
左欄 メッセージを送るよりどうぞ!
お菓子教室の詳しいご案内は→☆
♪コープカルチャー豊岡♪
お申し込みは「コープカルチャー豊岡」電話0796-23-8088まで

☆チャイを楽しむ☆
*インド風 お鍋で紅茶と牛乳を煮込んで作るミルクティー
日 時 10月14日(金) 10:30~12:00
お陰様で無事に終了いたしましたm(u_u)m
☆デモンストレーションで学ぶココアシフォンケーキ☆
日 時 2012年1月31日火) 10:30~12:30
詳しいご案内は →☆