同じような写真が続きますが・・・
試作中のビスコティ
大きな板状でまず焼いて、途中オーブンから取り出してカット。
再びオーブンに戻して2度焼き
上の写真は今から2度目のオーブンへ入る前
配合そのもので、焼加減で、堅さ調整するのですが、試食隊のなかでも
「これは堅すぎるわ~」や同じもの食べて「この堅さが美味しいわ~」と、
堅さ加減は意見分かれるところで・・・
いつもの事ながら結局は私の好みで!レシピは決定されます
そうは言いつつも人様の意見もしかと聞き入れて、納得の味へ作り上げるのが
楽しいひと時であります~
~ お知らせ ~
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は → ☆
5月レッスンメニュー「スパイスマフィン」「レーズンビスコッティ」
開催予定日
5月13日(月) お陰様で満席ですm(u_u)m
14日(火) 残席1
15日(水) お陰様で満席ですm(u_u)m
16日(木) 残席3
各日午前10時より
開催場所 兵庫県豊岡市桜町
お申し込み 電話0796-23-7445 又は、左欄 「メッセージを送る」よりどうぞ!
すでにご予約頂いてます皆様には当日お会い出来るのを楽しみしています。
キャンセル等急な変更もあります。日程はお問合せ下さい。
豊岡公民館 こどもお菓子教室
5月25日(土) パイナップルマフィン
6月15日(土) ホットケーキ
7月 6日(土) サイダーゼリー&おにぎりランチ
11月 2日(土) スポンジケーキ
12月 7日(土) クリスマスミニカップデコレーション
各日ともに10時~13時頃まで
詳細はお手紙にて!
お申し込み・お問い合わせは豊岡公民館 23-1492 まで!
宣 伝
さくらお菓子教室ではご希望によりグループレッスン(2名様より)、
サークル等での講師派遣まで、様々なご要望にお応えします。
なんなりとご相談下さい、出来る限りご希望に添わせて頂きます。