さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

パブロバ!

2015年02月18日 | 書き綴り



昨年ホームステイを受け入れたニュージーランドの彼のお母様から教わった「パブロバ」

その時初めて知ったお菓子でした!作り方を教わって食べた時の感想は
「甘い!」とにかく甘い! でも、卵白を使ったお菓子でその不思議な食感は面白い!
この甘ささえ克服すれば美味しく感じるかも?

で、しばらく試行錯誤の試食の末に「この甘さなら!」まで甘さ加減して、生クリーム&フルーツを
トッピングした完成品がトップ写真

フワ!シャリ!の不思議な食感がクリームとフルーツと混ざり合って

もう一品のババロバのお土産分量が決定すれば、来月のレッスンレシピも完成!

月末に子供講座が控えておりますので、早目・早目に準備




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする