柑橘てんこ盛りで頂いたレモンが残り4個!
「レモンカード」と「レモンジャム」で使い切りました!
レモンジャム初めて作った。規定量以上の砂糖を入れたけど…酸っぱい!とっても酸っぱい!
酸味系はちょっと苦手… 朝食のジャムにするには勇気がいるな
まだ在庫のあるはちみつ漬けと一緒にして飲むか、はたまたケーキに添えるか・・・
しばらくお蔵入りですな!
レモンの切れ端は、ネットに入れて今夜のお風呂に!
レモンの香りが優雅なレモン風呂 お肌つるつるになりそう~
~ お知らせ ~
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は → ☆
3月開催予定 レッスンメニュー 「ババロア」 & 「パブロバ」
*3月レッスンは全て終了致しました。
たくさんのご参加ありがとうございましたm(__)m
4月開催予定 レッスンメニュー 「クリームチーズパウンドケーキ」&「ぼーろ」
10日(金) 残席1
11日(土) お陰様で満席ですm(__)m*土曜日開催決定!
20日(月) お陰様で満席ですm(__)m
21日(火) お陰様で満席ですm(__)m
22日(水) お陰様で満席ですm(__)m
24日(金) 残席2
5月以降の予定は、学校の年間予定が分かり次第ご報告します。
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 各日ともに午前10時より
お申し込み 電話0796-23-7445 メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp よりどうぞ!
すでにご予約頂いてます皆様には当日お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m
コープカルチャー豊岡一日講座 「ブリオッシュサバラン」
詳しくは →
2015年6月18日(木)10:30~12:30
受講料1620円+材料費600円
お申し込みは直接コープカルチャー豊岡まで!
電話0796-23-8080
10:00~17:00(水・日・祝休)
宣 伝
さくらお菓子教室ではご希望によりグループレッスン(2名様より)
サークル等での講師派遣まで、様々なご要望にお応えします。
なんなりとご相談下さい、出来る限りご希望に添わせて頂きます。