さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

シュバルツバルター・キルシュ・トルテ!

2016年01月27日 | 書き綴り




さくらお菓子教室2月レッスンメニュー「シュバルツバルター・キルシュ・トルテ」
スポンジ生地にはココア・チョコレートを両方を!

キルシュワッサー(アルコール)の利かせ方が決めてなのですが、
お客様にはお子様がおられるご家庭も多いので、アルコールを入れる・入れない・濃い・薄いを
調整できるようにする予定

大人味のアルコールの利かせ加減がおいしさの決め手… どこまで利かせるか思案中。試作は続く





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする