
~ ティータイム前取り急ぎ

さくらお菓子教室2月レッスン初日!
お客様は3名様!大雪の中ようこそお越し下さいましたm(__)m
作業工程大盛りのサンセバスチャンの初日!
まずはスポンジプレーン・ココアの製作から

基本のスポンジ、皆さん作業は順調!
スポンジ生地の焼成待ちに明日のガナッシュクリームの準備。
スポンジ生地を冷ます間にティータイム!
サンセバスチャンの断面のダミエ「格子柄」が綺麗に仕上がっていて一安心

大きめにカットしましたが、ペロリ!と食べれる

休憩もそこそこに引き続き作業

スポンジ生地カット・組み立て!
スポンジの間にはチェリーブランデーのシロップとガナッシュをサンドして!
最後の大仕事はグラサージュ。
試食サンプルは朝一番に仕上げるので、デモンストレーションも見せることなく
いきなり本番

一人ずつ順番に慎重に作業を行い、皆様無事に完成

切れの良いナイフを温めてご家族の前でスパッと!驚きの断面を披露くださいませ

レッスンは明日へ続く

大雪!インフル!と、キャンセル続出!
どなた様も全てに気をつけてお過ごしください
