さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

2月レッスン初日!

2018年02月13日 | お菓子教室

  ~ ティータイム前取り急ぎ ~

さくらお菓子教室2月レッスン初日!
お客様は3名様!大雪の中ようこそお越し下さいましたm(__)m

作業工程大盛りのサンセバスチャンの初日!
まずはスポンジプレーン・ココアの製作から
基本のスポンジ、皆さん作業は順調!

スポンジ生地の焼成待ちに明日のガナッシュクリームの準備。

スポンジ生地を冷ます間にティータイム!

サンセバスチャンの断面のダミエ「格子柄」が綺麗に仕上がっていて一安心
大きめにカットしましたが、ペロリ!と食べれる

休憩もそこそこに引き続き作業

スポンジ生地カット・組み立て!
スポンジの間にはチェリーブランデーのシロップとガナッシュをサンドして!

最後の大仕事はグラサージュ。
試食サンプルは朝一番に仕上げるので、デモンストレーションも見せることなく
いきなり本番

一人ずつ順番に慎重に作業を行い、皆様無事に完成

切れの良いナイフを温めてご家族の前でスパッと!驚きの断面を披露くださいませ

レッスンは明日へ続く


大雪!インフル!と、キャンセル続出!
どなた様も全てに気をつけてお過ごしください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする