月曜日からのレッスンに向けて「ボンボンショコラ」
今年はチェリーボンボンの産地が山形産と北海道余市。
余市産は叔父が送ってくれた貴重な完熟さくらんぼ。味比べが楽しみです。
もう一つ、今年の目玉は丸ごと八朔輪切りのピール。なんか呼び方があるのかしら?
数量限定でご予約人数がオーバーしたら半分ずつになるな。と思っていましたが、
なんとかぎりぎり足りそうです。
足りそうなので試食で作ってみた!もちろん食べた!美味しかった
オレンジと違い八朔は苦味が効いていますが、チョコレートとの相性はばっちり!
ご予約の皆様はお楽しみに
チェリーボンボンの下準備。
フォンダン作りはこの時だけ。年に2回が3回しか作らないので毎年苦戦しますが、
今日はいつもより何だか上手にできた。
チョコレートをくぐらせて、フォンダンが溶けだす数日後が食べごろ🍒
あー、食べるのが楽しみ