さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

ボンボンショコラ

2023年02月11日 | 書き綴り

月曜日からのレッスンに向けて「ボンボンショコラ」

今年はチェリーボンボンの産地が山形産と北海道余市。

余市産は叔父が送ってくれた貴重な完熟さくらんぼ。味比べが楽しみです。

 

もう一つ、今年の目玉は丸ごと八朔輪切りのピール。なんか呼び方があるのかしら?

数量限定でご予約人数がオーバーしたら半分ずつになるな。と思っていましたが、

なんとかぎりぎり足りそうです。

足りそうなので試食で作ってみた!もちろん食べた!美味しかった

 

オレンジと違い八朔は苦味が効いていますが、チョコレートとの相性はばっちり!

ご予約の皆様はお楽しみに

 

チェリーボンボンの下準備。

フォンダン作りはこの時だけ。年に2回が3回しか作らないので毎年苦戦しますが、

今日はいつもより何だか上手にできた。

チョコレートをくぐらせて、フォンダンが溶けだす数日後が食べごろ🍒

あー、食べるのが楽しみ

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする