友より届いた「HARNEY&SONS」紅茶&愛ありがとう
さくらお菓子教室リクエストレッスン「ボンボンショコラ」初日。
どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
リクエストレッスンと言うことで気持ちが緩んでいて、器材出し忘れでばたばたとしてしまいました。
何事も抜かりなく・・・
テンパリングの温度管理は私が担当。
乾いた食材からチョコレートコーティングしていくくらいで、特に難しい作業はないのですが、
やはり丁寧な作業がチョコレートの出来栄えにでます。何事も丁寧に!
本日ご参加のお二人様のお持ち帰り。これ以外にグランマンディアンと八朔の輪切りが。
お作り渡し。
体調不良の連絡が続いております。お体ご自愛ください。
レッスンは明日へ続く