さくらお菓子教室5月レッスン3日目
本日も皆様お忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
レッスンはテキパキと!
気温が上昇してパイ生地伸ばしが難しくなっています。
お菓子の製作に季節は大きく関係する
これ以上暑くなるとパイやタルトは作業がしづらくなる
朝の冷気の残る室内でパイ生地伸ばして出来るだけ早くオーブンへ
他、作業は順調に!
仕上げ前に楽しいティータイム。製作は無事に終了しました。
本日はお作り渡しが一件。ティータイムお菓子も一緒に!
予定日より早いご出産でお休みとなったYちゃん。ベビーご誕生おめでとうございます
「レモンカスタードパイが食べたい」との嬉しいご要望でお作り渡しとなりました。
お届け時、生後2週間のベビーちゃんを抱っこさせて頂く。
とっても小っちゃくてかわいい
また一緒にレッスンに来てくださいね。お待ちしております🌸
レッスンは明日が最終日