12月に入り、何かと気忙しい季節となりました。
皆様にはお変わりございませんか。
さくらお菓子教室12月レッスンはクリスマスメニュー🎄
前半に「シュトレンココア」後半に「クリスマスケーキ」を予定しております。
「シュトレンココア」はお菓子教室で人気のメニュー🎄
ノーマルバージョンのレシピもありますが、今年もココア味で!
開催予定日
12月11日(水)10:00~ 空席1
13日(金)10:00~ 空席1
15日(日)10:00~ 空席2 *追加開催決定
16日(月)10:00~ 空席4
お土産は、約18cm×8cm×高さ5cmのシュトレン2本
タッパー又は空き箱・袋などをご準備ください。
後半は「クリスマスケーキ」
定番のスポンジ生地を生クリームを使って今年はリング型でデコレーション🎄
飾りパーツの組み合わせで皆様それぞれのデザインに仕上げてください。
開催予定日
12月20日(金)10:00~ 空席2
21日(土)10:00~ 空席2
22日(日)10:00~ 空席3
23日(月)10:00~ 空席3
24日(火)10:00~ 空席1
お土産は18cmリング型1台。受け皿必須。
18cmのデコレーションケーキの空き箱がベストですがなければ
底が18cmはある平らなお皿とそのお皿がしっかりと入る箱・缶・ケースなどをご準備ください。
遠方の方は保冷剤も必要!車内温度で生クリームの品質が劣化します。
マカロン・クッキーなどの飾りパーツも順々に準備しております。
心温まるティータイムもお楽しみに!
皆様からのお申し込みを心よりお待ちしております🌸