ティータイムのケーキは、グラス仕立て
さくらお菓子教室クリスマスケーキレッスン初日。
ご参加の皆様にはお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
レッスンの流れは、まずはスポンジケーキの製作・焼成。冷ましている間にティータイム。
メインのグラス仕立てのケーキとは別にシュトレンココア・マカロン・いちじくのコンポート(コンポートは在庫限りの日替わりです)
も準備していました。
「シュトレンが一切れでは寂しいけど、ケーキもあるし多すぎるかな?」
「多すぎるようでしたらお持ち帰りくださいね」とお声掛けしてお皿には2切れのシュトレンココア。
私も同じボリュームのティータイムお菓子。あっと言う間に完食。パクパクいけちゃうわ
しばしのおしゃべりの後はデコレ-ション
今年は生クリームの絞りも楽しんでもらえるように「バラ型」でお花の絞り出しを練習🌹
とても上手にできていました🌹こちらももちろん飾りで使います。
「デコレーションするの初めてかも・・・」の方もおられましたが、とても上手に仕上げておられました。
今日はご自身のお誕生日。「おめでとうございます!」ご家族の皆様と愛ある幸せな時間をお過ごしください
お一方は仕上げ飾りはご自宅で!ここまで飾ってお持ち帰り。
ご家族で楽しく飾りつけしてくださいね
レッスンは明日へ続く
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