さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

シフォンケーキレッスン2日目

2024年09月20日 | お菓子教室

さくらお菓子教室シフォンケーキレッスン2日目

 

本日もお暑い中、ようこそお越しくださいましたm(__)m

早速シフォンケーキの製作スタート🌸

シフォンケーキ初製作の方も!

材料にベーキングパウダーは使用していません。

卵の泡だけで膨らますには、やはり混ぜ方が大きなポイントとなります。

「泡を消さないように!」意識して混ぜることも大切。丁寧に混ぜていきます。

 

お楽しみのティータイム

いちじくのコンポートが美味しいの

心の中で1人満足(笑)

 

レッスンは明日へ続く

 

 

レッスン終了後、器材を片づけていると包丁のくすみが気になって、漂白剤を使って

すっきりと!ついでにスパテラもきれいにしました。

「磨けば光るステンレス」実際には磨きはしないけど、漂白剤を使えばすぐにきれいになる。

気が付けばすぐに!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レッスン合間&玉子焼き器 | トップ | シフォンケーキレッスン3日目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事