真夏のデコレーションケーキレッスン☀☀☀
盛夏に生クリームを使ってのデコレーションケーキレッスン!
お客様からのリクエストにお応えしての初開催!
どなた様もギラギラの太陽が焼け付く中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
まずは山桃ソーダでのどを潤して頂きます。
今日はご夫婦様と同伴で明日で3か月のお嬢様、そしてご主人様よりご紹介頂きました
新規様もご一緒にのレッスン🌸
まずはスポンジケーキからの製作。
片付け、焼成待ちにフルーツのカット。
今日は、パイン・キウイ・ピンクグレープフルーツ・メロン・ブルーベリーで!
スポンジ生地焼成後、冷ます間にティータイム
ティータイムはグラス仕立てで!
何だか色合いが気に入らず・・・明日は色合いを替えてチャレンジしてみます。
会話も楽しいティータイムの後は、いよいよメイン作業のデコレーション
スポンジカット後にデコレーション。低温度でクーラーを掛けつつも、室内温度は高い!!!
生クリームに高温は厳禁なのに・・・つややかなクリームの仕上げり具合とは
いかず 生クリームデコレーションは、やはり季節を選ばねば
それでも出来上がった夏色のケーキを見れば、気持ちはトロピカル
仕上げのグラサージュも塗りつけて完成となりました!
同伴のAちゃんは、途中少し涙の時もありましたが、パパ・ママに交代で抱っこしてもらい
かわいい笑顔を見せてくれました。 可愛い足を
レッスンは明日へ続く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます