
~ ランチプレート ~
さくらお菓子教室7月レッスン初日!
お客様は4名様。お忙しいところ、ようこそお越しくださいました

7月恒例(?)ウェルカムティー「ティーシャンパン」でお出迎え

紅茶は「マンダリンオレンジ」本日参加のOさんのお土産

いつも贅沢なものをありがとうございます!
一息ついて、レッスン開始

まずは「プチ・パン」から。今月は捏ね・一次発酵を済ませて成型からレッスン!
先月の「パン・オ・セーグル」と成型基本は同じですので、皆さま慣れた手つきで

次は、アフォガードのトッピングの求肥の製作。
抹茶アイスのお持ち帰りはございませんが、求肥餅があれば、帰りにアイスクリームを
買って帰ればすぐにアフォガードが食べれます~
もちろん求肥餅をそのままお召し上がりも良し

最後に抹茶アイスの製作。今日のティータイム分は昨日作ってあるので、
本日レッスンで作ったアイスは明日ご参加の皆様にお召し上がり頂きます!
プチ・パンも無事に焼き上がり、お楽しみのランチ

簡単なものばかりですが、盛り付けで趣向を凝らし、涼しさをお楽しみ頂きます。
玉ねぎスライス・きゅうり・トマトのサラダを召し上がった方が、
「いつも食べてるサラダの組み合わせなの…美味しい!」と。
ご家庭でもひと手間かけて違う気分を味わってくださいね

デザートは抹茶アフォガード&卵白のバターケーキ&コーヒー

レッスンは明日も続きます

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます