ウニッコグリーンのテーブルクロスでお出迎え🌸
さくらお菓子教室2月レッスン初日。
心配していた雪は15cm~20cm 皆様無事のご到着。
やはり雪道は何かと心配で安堵しました。
挨拶・レシピ読み合わせの後は早速ガトーショコラの製作。
卵別立てで、特に難しい工程はありませんが、寒さのピーク。
チョコレートの固まり加減が思いのほか早かったです。
次はクリスピーチョコレート。こちらもまったくもって難しい作業はありません。
チョコレート・マシュマロ・バターを溶かして、パリパリ食材をガラガラッ!と
混ぜにケースに入れ込みます。後は上からコップで押さえつけて平らに伸ばす。
気軽に作れる一品です🌸
ティータイムのガトーショコラは18cmの型で焼きました。
だって15cmの1/8ットは小さいから・・・
満足する量を食べて頂きたい
ガトーショコラ
クリスピーチョコレート
ガナッシュ(ベリーミックスソース)
チョコレートボンボン2種
自家製ヨーグルト・桑の実ソース
頂き物 杏仁豆腐のキャンディ
ティータイムの会話は家族がテーマ!
親への想い、子への想い、それぞれみんな色々な想いがあって。
最後は「でも、折角家族がいるのだから大事にしましょう!」と、
励ましあいながらの解散となりました(笑)
「励ましあい」ながら!がポイント!
みんな努力の上に関係を築いているの!私も頑張ります
レッスンは明日へ続く🌸
つぶやき。大雪の日は駐車場確保が大変で・・・
でも、夫が嫌な顔せずに手伝ってくれるから有難い。感謝!ありがとう!
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は → ★
開始時間には、身支度を整えてご着席頂けますようご協力よろしくお願いします。
急な日程変更もございます。まずはお問い合わせくださいm(__)m
2月レッスン 「ガトーショコラ」 「クリスピーチョコレート」
2月 5日(水)10:00~ 終了致しましたm(__)m
6日(木)10:00~ 空席1
7日(金)10:00~ 空席2
8日(土)10:00~ 空席4
2月レッスン「ボンボンショコラ」「ガナッシュパヴェ」
2月12日(水)10:00~ 空席4
13日(木)10:00~ 空席1
14日(金)10:00~ 空席1
15日(土)10:00~ 空席3
3月レッスン「ベーグル」 ティータイムはランチを予定しております。
3月12日(水)10:00~ 空席2
13日(木)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
14日(金)10:00~ 空席4
15日(土)10:00~ 空席4
~ ~ ~ ~ 以下共通 ~ ~ ~ ~
レッスン料 5000円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込) *クリスマス並び特別月は除く
付き添いのお子様用キッズプレート別途500円
レッスン時間 約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 駐車場完備
お申し込み 電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
下欄【ラインQRコード】より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
レッスンご参加についてのお願いとお知らせ
〇感染予防対策レベルを引き下げます。感染状況により変更の可能性あり。
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
〇感染予防の為、マスク会話にご協力お願いしますm(__)m
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合は、大事をとってお休みください。
〇空気清浄機並び、空気清浄機付きルームエアコンを使用しております。
〇消毒液の準備がございます。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご予約の変更は、材料準備の都合により2日前までにご連絡下さい。
〇当日やむなく欠席の場合、レッスン料を頂き、レシピ・製作のお菓子をお渡しします。
〇開始時間にはご着席いただけますようにご協力よろしくお願いします。
〇同伴お子様の年齢は高校生までです。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。
宣 伝
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。
インスタ
SAKURAOKASI
ライン LINE
氏名を記入して送信下さい。教室案内を送らせて頂きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます