さくらお菓子教室1月レッスン初日!
お客様は4名様+付き添いの1歳女の子が2人
落ち着いた時間を作るためにまずはパンの成型を済ませてから
お抹茶と和菓子で新春のおもてなし
鶴屋吉信の「子の長者」本日初めて口にしましたが、とっても美味しゅうございました
お抹茶は、まずは一服ずつご自身で点てて頂き、ご所望の二服目は私が点てさせて頂きました。
「子育て中でままなりませんが、時々茶道のお稽古に行ってます」とOさん。
忙しい時間の中でお稽古に通われているんですね。
どうぞ細く長くお稽古を続けてくださいね
しばしのおしゃべりの後は、共同作業でランチの準備
オーブン料理のポイントは手を止めて頂き、説明を!
鮭とクリームチーズの焼き野菜サラダ
トマトソースペンネ
クノールポタージュ
キウイのコンポート&ヨーグルト
パンペイザン
エシレバター・グリーントマトチャツネ・やまももジャムを添えて
デザートは
黒ゴマのミルクゼリー
クッキー
キャラメルサレ
コーヒー
お恥ずかしいばかりのおもてなしですが、あれこれの話題でのランチは楽しい時間
本年度も、皆様に楽しんで頂けるレッスンを目指して頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます