1月レッスンに向けて準備🌸
今日はレーズンバターサンドの完成とマカロン焼成。
レーズンバターサンドは、通常サイズより小さく作ったのでレーズンバターの配分が「多すぎたかな?」と
心配で1個を味見。久しぶりのバターサンド。
フランス産小麦粉「エクリチュール」を使ったバターサンドは美味しくて、
勢いで2個も食べてしまった
マカロン。今回の中身はキャラメルショコラ。
キャラメルショコラを挟みたてのマカロンはカリッとしています。
マカロン嫌いな人は水分を吸ったマカロン生地が苦手の人が多いと思われます。
焼きっぱなしのマカロン生地はカリカリしてます。
チャンスがあればぜひカリカリのマカロンを味見してください。
レッスンは水曜日からですが、日・月・火曜日と茶道の用事が続きます。
直前しか準備できないお菓子もあるので、順調に準備できるかドキドキです!
別件
お友達のNさんより冬野菜を頂きました。
前回作ったかぶの千枚漬けが美味しかったので再び。
新鮮な大根とかぶの葉で即席ふりかけも!
いつも美味しいお野菜をありがとうございます
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