本日は講師先生をお迎えしてのつまみ細工「あじさい」講座。
午前・午後の二部構成。
永瀬先生はじめご参加の皆様にはお忙しい中でのご参加ありがとうございます🌸
午前・午後共に過去にご参加頂いた皆様が中心で、作品の色を選んで早速製作スタート。
いつもながらの永瀬先生の優しく丁寧なご指導に手先はしっかりと動かしつつも
和やかな会話の中で製作は進む。
午前作品 先生のサンプルも入っています
午後作品
お楽しみのお茶菓子は先日のお菓子教室レッスンメニューが登場🌸
ピンクの袋のお菓子はUさんより。いつもありがとうございます🌸
シトロンパヴォ
マカロン抹茶(ゆべし)
マスカルポーネチーズアイスクリームのアフォガード(エスプレッソ)
明治 ザ・チョコレート
北山紅茶館「スリランカ」K様より
沖縄産35「ハイビスカスティー」K様より
午後の講座中にお菓子教室メンバーのNさんより自家栽培のラズベリーをお届け頂く。
早速に皆さんと一緒に頂きました。皆さん完熟ラズベリーのお味に感激の様子。
Nさん、ありがとうございます🌸
お客様からのリクエストで次の作品は「桔梗」に決まりました。
9月13日(水)9:30~ 13:00~
作品サンプル、参加費の詳細は後日改めてご案内致します。
出来上がった作品を眺めて皆で「素敵!」「かわいい!」「見てるだけで癒される!」と
わいわい賑やかに。いやほんとかわいいの。
ご興味のある方はぜひ一度ご参加くださいね。皆様のお越しを心よりお待ちしております🌸
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます