さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

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アップルパイレッスン初日

2022年10月12日 | お菓子教室

りんごのフィリング。デモンストレーション製作🍎

さくらお菓子教室リクエストレッッスン「アップルパイ」初日。
お友達同士のグループレッスンでご予約頂きました。
ご家庭にお仕事に子育てにお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
すっかり常連様のA君も一緒

まずはパイ生地の製作から。フードプロセッサーを使って簡単時短でバターを切り込んでいきます。
速製法のパイ生地。これ一つ覚えておくと、お菓子に料理にと色々使えます。

フィリングは昨日、私が仕上げておいたものを詰めていきます。
最後の煮詰め加減に気を遣うのと、しっかり冷やしたものを敷き込みたいので事前製作としました

デモンストレーション製作で次回試食分のフィリングを共同製作。最後の煮詰め加減がポイント!

アップルパイが無事にオーブンへ入ったことろで、残り生地でのスティックパイを!
塩・胡椒のおつまみ系とグラニュー糖をまぶした甘い系をお好みで、オーブンスペースの許す限り製作。



サクサクパイ生地。甘い系も塩系も止まらぬ美味しさ

スイーツプレートを記録忘れ
アップルパイは手でつまんでガブリ!朝一番に仕上げたアップルパイが美味しい

しばらく時間が空きますが、アップルパイレッスンは20日へ続く


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