りんごのフィリング。デモンストレーション製作🍎
さくらお菓子教室リクエストレッッスン「アップルパイ」初日。
お友達同士のグループレッスンでご予約頂きました。
ご家庭にお仕事に子育てにお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
すっかり常連様のA君も一緒
まずはパイ生地の製作から。フードプロセッサーを使って簡単時短でバターを切り込んでいきます。
速製法のパイ生地。これ一つ覚えておくと、お菓子に料理にと色々使えます。
フィリングは昨日、私が仕上げておいたものを詰めていきます。
最後の煮詰め加減に気を遣うのと、しっかり冷やしたものを敷き込みたいので事前製作としました
デモンストレーション製作で次回試食分のフィリングを共同製作。最後の煮詰め加減がポイント!
アップルパイが無事にオーブンへ入ったことろで、残り生地でのスティックパイを!
塩・胡椒のおつまみ系とグラニュー糖をまぶした甘い系をお好みで、オーブンスペースの許す限り製作。
サクサクパイ生地。甘い系も塩系も止まらぬ美味しさ
スイーツプレートを記録忘れ
アップルパイは手でつまんでガブリ!朝一番に仕上げたアップルパイが美味しい
しばらく時間が空きますが、アップルパイレッスンは20日へ続く
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