さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

旬の楽しみ!

2020年06月27日 | 書き綴り


旬の楽しみ「やまもも」
いつもの手順で「酢漬け」「ジュース」「ジャム」へ加工

年間を通じて加工品作りをしていますが、一番好きなのは「やまもも」
やまももジャムを使ったリンツァータルトは絶品
あ~、無性に食べたくなってきた



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4 コメント

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どれも美味しそう (アケちゃん)
2020-06-27 13:31:39
はじめまして
ブログランキングからお邪魔しています

どれもこれもめっちゃ美味しそうでヨダレもんです!
こんなの作れたら最高やろなぁ~と眺めていました
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ありがとうございます。 (むすめふさほせ)
2020-06-29 16:04:58
嬉しいお言葉ありがとうございます。

写真を撮るときは「美味しそう!」に見えるように意識しています

引き続き楽しんでご覧ください
返信する
Unknown (Aです)
2020-07-01 00:44:45
出た出た!やまもも❤ 待ってました!そろそろかなぁ〜なんて勝手に思いながら。
桑の実の時の「いかの塩辛」「磯海苔」には笑いました。
フィンランドで言う「ニシンの酢漬け」(とても生々しいニオイ)的な。

加工品キープ、ありがとう!すっごく嬉しいです!
やまももについて調べてみると、小さな種があってなかなか手間な作業が発生するのですね。
小さい瓶で良いので(ってやまももも期待してる私)、よろしくお願いします。
残念ながら夏の帰省は諦めました。秋にチケット変更しましたがどうなるでしょうね。

40人目のフォロワーになろうと、いいねや応援ボタンをポチしようと、gooアカウントを作成したのですが、
何故かフォロワー追加されず、ポチも反映されず、、、何でだろうね。
返信する
待ってる! (むすめふさほせ)
2020-07-01 14:42:05
Aちゃん、コメントありがとう

キープ任せて!すでにAちゃんコーナーができてる
そうなのです。やまもも、本当に手間なのですが、あの美味しさを思えば手をかけずにはいられません(笑)
どれもこれも季節の味わい。無事にお渡しできる日を信じています

わざわざのアカウント作成ありがとう!
にもかかわらず反映されないとは・・・とほほ。
でもね、その気持ちがうれしい。ありがとう

世界中まだまだ油断なりませんが、ご家族揃って
どうぞご自愛くださいませ。
いつか会える日を心より楽しみしています
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