![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/f0/b6354ce3e4e55071c37dfe4c704a220d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c4/b03fef1fba1674029a34d0efc3a722ff.jpg)
本日は講師先生をお招きしてのコラボレッスン「ポーセラーツ コーヒードリッパー講座」
シャリ―先生並び、ご参加の皆様、お忙しい中ようこそお越しくださいました。
ご参加の皆様が揃ったところでご挨拶。
続き、先生より転写紙の扱い方の説明後、早速製作へ
今日も!素敵で可愛い転写紙選びが楽しくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
コレボレッスン主宰者ではありますが、一参加者として講座を楽しませて頂きました。
参加者の皆様とはお互いの転写紙を見比べては「それ素敵!」「それかわいい!」と移り気な気持ちを共有し、
製作の手を動かしながら仕事の話、器の話と、わいわいと楽しい製作タイム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
それぞれに満足な作品完成。ほんとにかわいいのよ!たのしいのよ!
チャンスがあれば、この楽しさをぜひ体験してください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
製作の後は、お楽しみのティータイム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0051.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d3/bd8b0536c4360be65440159d5dfab242.jpg)
Oさん差し入れのお干菓子 (チューリップ)
ジャンポールエヴァン (チョコレートケーキ)一人で食べるのは勿体ないから皆でお福分け
モンロワール チョコレート
以下、自家製
スティックパイ
マカロン抹茶
紅茶はTWG「シルバームーン」香りかぐわし贅沢紅茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0051.gif)
作品は一度お預かりして焼成後のお渡しです。しばらくお待ちくださいませ。
シャリー先生には、本日も大変お世話になりました。
また次の講座も企画中。引き続きお世話になりますが、よろしくお願いいたします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
お菓子教室の詳しいご案内は → ★
開始時間には、身支度を整えてご着席頂けますようご協力よろしくお願いします
「徹底練習スポンジケーキ」 参加費4500円 *オーブンスペースの都合により定員3名様
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/e4/e5956aa9d1c8d7ce4d737bd19afdfa92_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2e/a5/886d9c26232a49efc0a8c8eae5a78545_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4f/31/bae98ade174445341f560d8f5d424c22_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/72/be/1991eb17811d121fc9d47d3f4684a588_s.jpg)
開催予定日
4月11日(月)10:00~ 終了致しましたm(__)m
13日(水)10:00~ 終了致しましたm(__)m
14日(木)10:00~ 終了致しましたm(__)m
15日(金)10:00~ 終了致しましたm(__)m
16日(土)10:00~ 終了致しましたm(__)m
21日(木)10:00~ 終了致しましたm(__)m
5月13日(金)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m *追加開催 お申込みありがとうございます。
お土産容器は
ロールケーキの長さは両端を切り落とさずで22cm。上飾りにもよりますが、高さのあるタッパー又はデコレーションケーキの空き箱などをご準備ください。
スポンジケーキ 直径15cm 高さ約 5cm
シフォンケーキ 直径17cm 高さ約10cm
「大は小を兼ねる。」それぞれが入る、大き目の容器をご準備ください。
お土産も多くお得なレッスン内容となっております。皆様のお申込みを心よりお待ちしております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
5月レッスン 「オレンジココアクッキー」「紅茶のビスキュイ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/78/fa275fccf7da36ac0f231de007652e39_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/50/78/935d9b76308c199afebfdb092e4372cc_s.jpg)
開催予定日
5月18日(水) 9:00~ 空席4
19日(木)10:00~ 空席1
20日(金)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
21日(土)10:00~ 空席4
レッスン料 4500円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込) *クリスマス並び特別月は除く
付き添いのお子様用キッズプレート別途500円
レッスン時間 約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 駐車場完備
お申し込み 電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
左欄【メッセージを送る】より
下欄【ラインQRコード】より
メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp(パソコンからの送信となります) より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
レッスンご参加についてのお願いとお知らせ
〇感染予防対策レベルを引き下げます。玄関での手指消毒にご協力お願い致します。完成状況により変更の可能性あり。
〇感染予防の為、黙食・マスク会話にご協力お願いしますm(__)m
〇ご予約の変更は、材料準備の都合により2日前までにご連絡下さい。
〇当日やむなく欠席の場合、レッスン料を頂き、レシピ・製作のお菓子をお渡しします。
〇開始時間にはご着席いただけますようにご協力よろしくお願いします。
〇同伴お子様の年齢は高校生までです。
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
*お忘れの場合は実費にてマスクの準備がございます。
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合は、大事をとってお休みください。
〇空気清浄機並び、空気清浄機付きルームエアコンを使用しております。
〇消毒液の準備がございます。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。
すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
SAKURAOKASI
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/4a/0dc1b782a6dd0ef19ddeb50307671882_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
氏名を記入して送信下さい。教室案内を送らせて頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/46/2b/9421306d3a1ca13cd2f74773c9061325_s.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます