さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

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3月レッスン初日

2023年02月27日 | お菓子教室

朝一番の焼きたて試食デニッシュ!

 

さくらお菓子教室3月レッスン初日(カレンダー的に今日から3月レッスン🌸)

どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m

 

全員揃ったところでまずは折り込み一回目スタート。

生地休めで冷蔵庫に入ったところで改めてのご挨拶。

レシピ読み合わせ終了後に二回目の折り込み。

そしてまた生地を休ませている間に蒸しパンの生地作り。

三回目の折り込み終了後に蒸しパン生地を型に流し入れる。

ここからデニッシュ生地を成型。

二次発酵へ

またもや蒸しパンに戻って、蒸し作業とティータイム準備。

なんともばたばたしますが、ここでティータイム。

温め直したデニッシュが焦げ付きました

添えお菓子は、アーモンドプラリネ・キャラメルサレ・ブルーベリーヨーグルト・市販品の燻製アーモンド。

今月は以前お教室メンバーで「エスプレッソを飲んだことがない」とおっしゃる方の為に

(こればかりの理由ではなりませんが)イリ―エスプレッソを本場な感じの濃ゆさで

珈琲ダメな方もおられるのでT様より頂いたルピシアの緑茶「柚子」も控えております。

 

時間ギリギリとなりましたが、焼きたてのデニッシュと蒸しパンが無事に完成

 

おやつに朝食に!どうぞご家族・ご友人、大切な方々と美味しい時間をお過ごしください。

レッスンは明後日に続く

 


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