朝一番の焼きたて試食デニッシュ!
さくらお菓子教室3月レッスン初日(カレンダー的に今日から3月レッスン🌸)
どなた様もお忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
全員揃ったところでまずは折り込み一回目スタート。
生地休めで冷蔵庫に入ったところで改めてのご挨拶。
レシピ読み合わせ終了後に二回目の折り込み。
そしてまた生地を休ませている間に蒸しパンの生地作り。
三回目の折り込み終了後に蒸しパン生地を型に流し入れる。
ここからデニッシュ生地を成型。
二次発酵へ
またもや蒸しパンに戻って、蒸し作業とティータイム準備。
なんともばたばたしますが、ここでティータイム。
温め直したデニッシュが焦げ付きました
添えお菓子は、アーモンドプラリネ・キャラメルサレ・ブルーベリーヨーグルト・市販品の燻製アーモンド。
今月は以前お教室メンバーで「エスプレッソを飲んだことがない」とおっしゃる方の為に
(こればかりの理由ではなりませんが)イリ―エスプレッソを本場な感じの濃ゆさで
珈琲ダメな方もおられるのでT様より頂いたルピシアの緑茶「柚子」も控えております。
時間ギリギリとなりましたが、焼きたてのデニッシュと蒸しパンが無事に完成
おやつに朝食に!どうぞご家族・ご友人、大切な方々と美味しい時間をお過ごしください。
レッスンは明後日に続く
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