さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

新作チョコ

2022年01月25日 | 書き綴り


この冬初のチョコレート作業。

初挑戦のドライ日向夏でチョコレート。
ドライ日向夏の出来上がりを改良すればまだまだ美味しくなりそうです。
まずは第一弾。2月のチョコレートレッスンで一枚ずつはお渡しできるかな?

モールド(型)の中身は「ピスタッチオ」食通の友よりピスタッチオペーストを頂く。いつもありがとう
濃厚なピスタチオペーストを食べるとすぐにチョコレートとのマリア―ジュが目に浮かぶ。
想像通りとっても美味しゅうございます

こちらもレッスンティータイムでお出しする予定です







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