さくらお菓子教室9月レッスンは、「ティラミス」「フィンガーサンドビスケット」
「ティラミス」は、皆様ご存知のイタリアンドルチェ。
マスカルポーネチーズとコーヒーの味わいがマッチする人気のお菓子
「フィンガーサンドビスケット」は、ティラミスに使用するスポンジ生地に
クリーム又はジャムをサンドした手軽なお菓子。
お土産は「ティラミス」が総量400gですが、泡立てた生クリームが入るので
思った以上にボリュームがあります。
小ぶりのカップにいれてもOK!(トップ写真は80gが入る器で、7個から8個できます)
持ち帰りサンプル。中身は違いますが、ケースインケースで安心してお持ち帰りできます。
イタリアのマンマ(母)が作るみたいに大きな器に入れてもOK!
お持ち帰りの都合もあるのでふた付のケースをお勧めします。
遠方の方は保冷材は必須。真夏なのでお近くの方も念のためご持参をお勧めします。
「フィンガーサンドビスケット」中型のお弁当箱等をご準備下さい。
ティラミスに使うスポンジの量により、持ち帰りの量が変わります・・・
持ち帰り容器の指示が細かくなりますが、きれいに持ち帰るのはとっても大事
開催予定日
9月 2日(水)10:00~ 空席1
3日(木)10:00~ 空席1
4日(金)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
5日(土) 9:00~ お陰様で満席ですm(__)m
7日(月)10:00~ 空席3
すでにたくさんのご予約を頂いております。
急な変更もありますので、参加ご希望の方はまずはご連絡ください。
たくさんのご参加を心よりお待ちしております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます