やっと桜の花が満開となりました🌸
皆様お変わりなくお過ごしでしょうか。
さくらお菓子教室4月レッスンメニューは「抹茶の水玉ロールケーキ」
スポンジ生地・抹茶カスタードクリーム・生クリームの3パーツ構成。
プレーンのスポンジ生地を先に作り、水玉模様を描き、全体を抹茶味のスポンジケーキで焼き上げます。
お土産は、直径約7cm長さ22cmのロールケーキが1本。
22cmが入るタッパー又は空き箱・空き缶をご準備ください。
帰宅途中でころころ転がるので紙を巻いてのお持ち帰りも出来ます。
カットも可能🌀
生クリームは熱が入ると味が落ちるので、遠方の方は保冷材もご準備ください。
4月中旬。天気が良ければ車内温度はかなり高くなります。
ご家族が抹茶が苦手で、プレーンでの製作希望の方もおられます。
抹茶カスタードクリームは別でお持ち帰りとなります。
約150gが入る、瓶又はタッパー等をご持参ください。
開催予定日は
4月10日(水)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
12日(金)10:00~ 空席1
13日(土)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
19日(金)10:00~ 空席2
皆様のお越しを心よりお待ちしております🌸
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます