桜咲く、春となりました
例年に比べると遅いようで、豊岡のさくらの名所もまだまだこれから・・・と言う感じです
さて、4月のさくらお菓子教室メニューは「クープ オゥ フロマージュ」
クリ-ムチーズを使ったデザートです。
ガラスの器に直接流し込むことも出来ますが、今回はフィルムを使って
スポンジ生地・クレープ生地・クリームチーズ・フルーツで
春らしく華やかに飾っていく予定です。
写真の試作は、在庫の冷凍ラズベリーを使って。本番はいちご他数種のフルーツを用意します。
♪3月のお菓子教室のご案内♪
開催予定日
4月11日(月)残席2
12日(火)残席2
13日(水)残席3
急な日程変更等ございます。日程はお問合せ下さいませ
お土産は、直径約6cmのものを6個あたりを予定してます。
タッパー又はケーキの箱など、ふたが出来るものをご持参下さい。
スポンジ生地も余分があると思うので袋かラップも。
遠方の方は天気が好ければ車内の温度も高いと思うので保冷材などもご準備下さいませ。
開催場所は兵庫県豊岡市。詳しくは左欄カテゴリー「お菓子教室のご案内」をご覧下さい。
当日のお越しを楽しみにお待ちしてます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます