本日は、さくら文化教室で講師をお願いしている皆様と交流お茶会。
遠方で来れない方、都合が合わず・・・と全員ではありませんが・・・
参加者は
布関係 りこもん
ポリクレイ chi-yan
クラフトテープ Mちゃん と私の合計4人。
交流会とはいえ、日ごろわがままを聞いていただいてる皆様への
私からの感謝の会でもあります。
おもてなしの品は、今回の文化教室のメニュー「スコーン」ミッキー型で抜いて見ました(>_<)
添え物は王道でいちごジャムと生クリーム。他、りこもんさんのお土産の
さくらんぼのはちみつ、桑の実ジャム・バターも登場。
飲み物は、今月のお菓子教室と同じく、
ルピシア「加賀金箔茶」一晩掛けて水出ししたものをアイスで
ルピシア「ファンタジー」フレーバードティーをご用意しました。
話は、各自の作品から講座の話、手作りの楽しみに今後の展開予定まで様々に・・・
自分自身が手作りが好きなこともあり、手作り上手な方々との出会いが多く、
文化教室を開催できるのも人の縁があるからこそ!皆さんには本当に感謝の気持ち一杯です。
これからも、お互いに刺激しあいながらいい作品作りが出来ますように(^o^)
遠方で来れない方、都合が合わず・・・と全員ではありませんが・・・
参加者は
布関係 りこもん
ポリクレイ chi-yan
クラフトテープ Mちゃん と私の合計4人。
交流会とはいえ、日ごろわがままを聞いていただいてる皆様への
私からの感謝の会でもあります。
おもてなしの品は、今回の文化教室のメニュー「スコーン」ミッキー型で抜いて見ました(>_<)
添え物は王道でいちごジャムと生クリーム。他、りこもんさんのお土産の
さくらんぼのはちみつ、桑の実ジャム・バターも登場。
飲み物は、今月のお菓子教室と同じく、
ルピシア「加賀金箔茶」一晩掛けて水出ししたものをアイスで
ルピシア「ファンタジー」フレーバードティーをご用意しました。
話は、各自の作品から講座の話、手作りの楽しみに今後の展開予定まで様々に・・・
自分自身が手作りが好きなこともあり、手作り上手な方々との出会いが多く、
文化教室を開催できるのも人の縁があるからこそ!皆さんには本当に感謝の気持ち一杯です。
これからも、お互いに刺激しあいながらいい作品作りが出来ますように(^o^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます