旬な楽しみ「ゆず」
チョコレート用にゆずピールとゆず茶を作った
ゆずピール。2月レッスンのチョコレートボンボンに向けて着々と食材が集まる
ゆず茶。何も考えずに在庫していた「レモンはちみつ」を使ったら、とがった感じのすっきりゆず茶になった
こちらは普段飲みはもちろんですが、クリスマスケーキレッスンの「お疲れ様ティー」に使う予定。
「お疲れ様ティー」とは、デコレーションで疲れ果てた最後に甘いゆず茶を飲んでレッスン終了。
この一服がとっても美味しいのだ
ちょっとうれしい頂き物披露
鎌倉紅谷「くるみっこ」
UCHU WAGASHI 「 FUKIYOSE」
鶴屋吉信「京観世 珈琲」
いつも心掛けてくれる友人達に感謝
どれもこれもさすがの美味しさで、しばらく贅沢なティータイムとなります。ありがとう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます